EXMO affiliate program

Поддержка малого и среднего бизнеса со стороны государства!

Тема в разделе "Юридические вопросы", создана пользователем Olejo, 26 мар 2016.

  1. Olejo

    Olejo Начальник
    • 28/23

    93
    18
    28
    Консультации и поддержка малого и среднего бизнеса со стороны государственных учреждений.

    Последние годы, поддержка малого и среднего бизнеса государством, лидирует среди приоритетных целей нашего правительства. Причин для этого много: появления новых рабочих мест, поднятие ВВП и налогов, удовлетворение актуальных запросов населения (малый и средний бизнес зачастую более гибок и быстро реагирует на изменения в спросе). Кризисная ситуация слегка сократила возможности направления государственного бюджета в эту сферу, но тем не менее в 2016 году обещалось выделить 11 млрд рублей на программу поддержки МСБ. Сейчас минэкономразвития разрабатывает действенную программу поддержки малого и среднего бизнеса до 2030. В разработке стратегии приглашают поучаствовать самих предпринимателей, их предложения будут рассмотрены в рамках программы. Если раньше поддерживался, по большей части, малый бизнес, то сейчас будет оказана активная поддержка среднего бизнеса, однако, помощь малым предпринимателям никуда не денется.

    В 2015 году реализовалась программа, направленная на поддержание малого и среднего бизнеса гарантированным спросом. Была введена обязательная квота на закупки государственными корпорациями товаров у малого и среднего бизнеса.

    Основной формой поддержки выступают субсидии – единовременные денежные выплаты на конкретные цели предприятия. Размер субсидий зависит в первую очередь от региона, естественно, что для Москвы и Московской области субсидии будут больше, чем в остальных регионах.

    Виды субсидий.

    Можно получить субсидии на такие цели, как:

    - приобретение сырья, расходного материала, оборудования;

    - нематериальные активы;

    - работы, связанные с ремонтом.

    В центре занятости можно получить единовременную выплату годового пособия по безработице. Такая субсидия предоставляется только один раз.

    Существует субсидия по покрытию затрат на открытие ИП или ООО, для ее получения обязательно нужно сохранить товарные чеки. Эта субсидия компенсирует стоимость консультации нотариуса, госпошлину, затраты на создание печати, расходы на услуги технического и правового характера, покупка бланков, штампов и т. д.

    Можно получить более крупную субсидию (но не свыше 300 000 рублей), если на тот момент начинающий предприниматель:

    - имеет документальное подтверждение об инвалидности;

    - официально не работает;

    - единственный родитель в семье.

    Получить субсидию можно как на создание бизнеса, так и на его развитие.

    Как получить от государства субсидию?

    Получать субсидию от государства – занятие не из самых легких, но при должном терпении и упорстве – всё возможно.

    Первым делом, необходимо встать на учет в местный центр занятости, предъявив для этого справку о том, что человек нигде не зарегистрирован в качестве работника.

    Затем важно составить актуальный и грамотный бизнес-план.

    Там необходимо максимально точно и обширно описать все нюансы открытия Вашего бизнеса: применяемое оборудование, технология изготовления Вашего продукта, планируемые поставщики сырья и т. д. Особое внимание стоит уделить финансовому пункту бизнес-плана. Укажите там средства, необходимые для открытия предприятия с учетом как собственных средств, так и субсидий от государства. Проект должен доказывать рентабельность бизнеса и срок его окупаемости.

    Консультация начинающих бизнесменов.

    Помимо материальной помощи, государственные учреждения проводят консультации по вопросам, интересующим начинающих бизнесменов. Справедливости ради стоит сказать, что налоговые органы тоже проводят такие консультации, но, в первую очередь, в своих интересах, поэтому лучше получить консультацию у кого-нибудь другого.
     
  2. maxxego

    maxxego Начальник
    • 38/34

    207
    37
    38
    Неужели кто-то ещё верит, что Минэкономразвития способно хоть что-то реально изменить в лучшую сторону и чем-то помочь предпринимателям?

    О какой "действенной программе" аж до 2030 года может идти речь, если предыдущие ближайшие прогнозы министра экономразвития Улюкаева никогда не сбываются. Пять прогнозов сделал – ни один не сбылся!

    Первое, что надо сделать главе государства в этих условиях – это разогнать это самое министерство «легкомысленно-нейтрального» экономического прогнозирования. Легкомысленного в том смысле, что оно ни за что не отвечает, а нейтрального в том смысле, что как будто бы это не своя страна, а какая-то чужая, и чиновникам все равно, что с ней вообще будет. Мол, ну, будет и будет – а мы здесь ни при чем. Вот такое Министерство экономического прогнозирования, которое по какому-то заблуждению у нас называется Министерством экономического развития, нужно немедленно разогнать. И чем быстрее, тем лучше. Второе – на зачищенной и тщательно вымытой площадке нужно создавать другое Министерство – подлинного экономического развития, с совершенно другими целями, полномочиями и кадрами.
     
  3. Vladislav1990

    Vladislav1990 Рабочий
    • 11/21

    1
    0
    11
    Порекомендовал бы еще обратиться к

    Вы не можете просмотреть ссылку, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Мастер своего дела, решает любые вопросы связанные с бухгалтерией и финансами. Мне не раз помогала.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2017
  4. Admin

    Admin Administrator Команда форума
    • 58/62

    445
    63
    58
    Данный комментарий лучше перевести в тему и разместить в раздел (Форум для работающего бизнеса->>Услуги)
     

Поделиться этой страницей