EXMO affiliate program

Особенности регистрации ООО и ИП

Тема в разделе "Формы бизнеса: "ООО", "ОАО", "ЗАО", "ИП" и пр.", создана пользователем Olejo, 26 мар 2016.

  1. Olejo

    Olejo Начальник
    • 28/23

    93
    18
    28
    Важно знать, что регистрация любой организационно-правовой формы деятельности, будь то ООО или ИП, имеет свои особенности. Рассмотрим некоторые их них.

    На этапе сбора и подготовки необходимых сведений, например, обязательно нужно обратить внимание на следующее:

    • ИП не может заниматься производством и продажей алкоголя, оказывать услуги по страхованию или в сфере деятельности банков; для деятельности же, связанной с транспортировкой грузов, перевозками пассажиров или занятия фармацевтической деятельностью необходима дополнительная лицензия;

    • возможные виды будущей деятельности ООО четко оговорены в его уставе, поэтому стоит определять их «с прицелом», указывая и те виды, которые, вероятно, организация освоит в дальнейшем – это связано, в первую очередь, с тем, что устав, как документ, регламентирующий работу общества, при изменении исходных данных подлежит замене, процедура же это, как известно, нескорая и не бесплатная.

    На этапе выбора наименования важно учесть, что:

    • исключено наличие в одном и том же населенном пункте нескольких ООО с одинаковым «именем»;

    • «имя» организации непременно должно быть на государственном - русском - языке, при этом оно не обязано отражать направление деятельности;

    • при регистрации ИП все гораздо проще - его наименованием будут являться исключительно фамилия и инициалы владельца.
     
  2. maxxego

    maxxego Бизнесмен
    • 68/83

    218
    37
    68
    Для тех, кто раздумывает об открытии ООО или ИП, расскажу ещё о некоторых "особенностях национальной охоты".

    Ни для кого не секрет, что сегодня многие мелкие предприниматели сворачивают свой бизнес, нанимаются рядовыми сотрудниками в крупные компании или просто встают на учёт на биржу труда.

    По статистике последних лет, количество зарегистрированных индивидуальных предприятий (ИП) в нашей стране увеличивается на 4 процента, а количество ИП, прекративших свою деятельность, – на 11 процентов.

    Через три года после основания выживают не более 3 процентов малых предприятий. Всё это - явный показатель, в каких условиях приходится работать предпринимателям.

    Вопреки оптимистичным прогнозам чиновников, эксперты прогнозируют активную фазу спада российской экономики и сокращение количества малых предприятий.
    Если же предпринимателей еще и давить налогами (что постоянно наровит сделать Минфин и Минтруд), то процесс только усилится.

    Как говорится, думайте сами, решайте сами иметь или не иметь...
     

Поделиться этой страницей