EXMO affiliate program

Как заняться продажей кваса

Тема в разделе "Бизнес идеи", создана пользователем Admin, 27 июн 2016.

  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума
    • 58/62

    445
    63
    58
    Существует несколько видов сезонных бизнесов, которые из года в год пользуются спросом. Наверняка многие замечали, что с наступлением тёплых деньков по городу начинают расставлять небольшие палатки, в которых можно купить квас. С приближением лета их становится все больше и больше, и это, конечно, неспроста. Ведь если количество точек продаж увеличивается, это означает, что они пользуются спросом, поэтому для того, чтобы неплохо заработать, можно заняться продажей кваса самостоятельно, тем более что больших вложений не потребуется.

    Для того, чтобы данный бизнес был успешен, нужно позаботиться о следующем. Во-первых, качество напитка полностью должно устраивать покупателя, ведь если он им не понравится, они не придут снова, а бизнес строится именно на привлечении постоянных клиентов. Во-вторых, торговая точка должна иметь удачное месторасположение, то есть находиться в проходимом месте.

    Раньше квас доставляли на точки реализации и хранили в бочках, но этот метод уже очень давно устарел, на сегодняшний день оптимальными являются так называемые ролл-бары и стойки. Такое оборудование является мобильным и компактным. Кроме того, они оснащены холодильным оборудованием, поэтому напиток остаётся прохладным, что в жару для людей очень важно.

    Разливать квас следует в разного размера одноразовые стаканчики или пластиковые бутылки. Такая тара стоит очень дёшево, поэтому глобальных затрат её закупка не потребует.

    Важно найти добросовестного производителя, у которого и будет закупаться напиток, разливаться в кеги и довозиться до точек продаж.

    У продавца должно быть собственное место, но для его оборудования хватит удобного стула и большого зонта, который будет защищать от солнца.

    Если есть возможность, то можно также приобрести вейдинг-автомат, он удобен тем, что занимает минимальное количество места и нет необходимости оборудовать точку продавцом.

    Предпочтительнее размещать такие автоматы в торговых или развлекательных центрах.

    Так как квас любят не все, например, детям его и вовсе пить не рекомендуется, можно одновременно заняться продажей лимонада. В тёплое время года такого рода напиток будет также пользоваться спросом, особенно среди молодёжи. Для того, чтобы начать этим заниматься никаких особых ресурсов не требуется, все также просто, как и с продажей кваса, зато прибыль, продавая два вида Напитка, можно увеличить почти вдвое.

    Если поток клиентов на торговой точке будет достаточным, то все первоначальные вложения смогут окупиться за два месяца. К своей точке нужно привлечь как можно больше внимания, поэтому пригодится яркая вывеска и привлекательные цены, которые заинтересуют покупателей и заставят их попробовать напитки, а затем возвращаться снова и снова.
     

Поделиться этой страницей