Фотосток рецепт против кризиса! Пример отката на стоках)

Тема в разделе "Общий форум для стокеров", создана пользователем Olejo, 25 фев 2016.

  1. Olejo

    Olejo Начальник
    • 28/23

    93
    16
    28
    Всем доброго времени суток!
    Хочу познакомить вас коротко со стоками, а точнее с их плюсами в наше непростое время.
    -Первое на что хочу обратить внимание это то что ваши работы продаются за доллары и благодаря этому даже если вы со всех стоков заработаете 100 долларов в месяц это уже хорошая прибавка! Вы конечно можете подстраховаться и ещё зарегестрироваться на Русских стоках но продажи там идут крайне вяло.
    Я сам пользуюсь всего 3 стоками shutterstock, Fotolia и Lori он кокраз из Русских.
    -Второй плюс это то что на стоках может работать каждый который знает хотябы основы фотографии и не обязательно иметь дорогущую камеру, некоторые снимают и на iPhone и также на этом зарабатывают, яблоко кстати не обязательно пойдёт и любой другой телефон с камерой больше 5 МР
    -Вывод средств можно осуществлять на систему PayPal , а оттуда уже можно и на карту без комиссии

    Небольшой пример и личная история!
    Я начинающий фотограф и занялся стоками ещё года полтора, потыкался месяца 3 и забил! На тот момент в портфолио у меня было ну от силы фоток 150)) и получался отход с 3-х стоков 300рублей в месяц))) причём фото у меня были не особо я бы даже сказал г***о, фотографировал все что было в холодильнике и другие съестные припасы))) в итоге я забыл про стоки на полгода, хотя понемногу и это Г там продовалось!
    Через пол года опять как всегдаэто у нас в России бывает пришёл кризис и доллар взлетел прям до небес!
    Вдруг я осознал свою ошибку и ринулся снова снимать, но вот теперь только решил почитать информацию по полярности и что нужно снимать. Нашёл подходящую нишу для новичка, это mockup не требует больших вложений в реквизит да и использовать их повторно можно почти всегда, ну и дёшево что самое главное)
    Фотографировать начал с другом, так удобнее, один фотографирует, другой раскладывает и поправляете.
    Нафоткать мы за пару месяцев 158 различных mockup и на данный момент они принесли нам почти 500 баксов за полгода, это было сильно! Далее мы начали пробывать фотографировать хоть что о на бизнес тематику.... Примерно за несколько месяцев сделали фоток 300, было много одинаковых, во многих случаях меняли фон или дополняли деталями) продаж было не особо, примерно скаченно 200 фоток пару фоток купили за 28 баксов а остальные по мелочи в итоге примерно 150 баксов на данный момент заработали!
    Также фотографировали еду 250 фоток! Тут самое интересное, мне пишут с шатера что со мной хотят связаться по поводу фото, я отписываюсь и оставляю свои данные в скайпе. На следующий день мне перезванивают и предлагают откат, мол мы хотим закупить у вас кучу фоток по расширенной лицензии штук так 25))) меня это прям обрадовало ведь с одного фото по данной лицензии мне прилетает 28 баксов, но по договорённости т.е откату мне нужно былобы отдать половину полученных средств с данной продажи менеджеру, их начальство конечно не в курсе и конечно я согласился)

    На данный момент хочу работать по двум темам это mockup и Бьюти хотя его я ещё до конца не освоил)
    Пишите свои примеры заработка и свои истории, возможно компот тоже предлагали откаты или что-то более интересное)
     
    Admin нравится это.
  2. ragroman

    ragroman Начальник
    • 33/42

    25
    4
    33
    Прикольно, тут во дворе тоже типа фотографы есть с кучей фотоархивов и с зеркалкой, безработные лет пять, но в инете упорно не хотят зарабатывать утверждая что это фуфло, ждут пока их с квартиры за долги выселят.
     
  3. Admin

    Admin Administrator Команда форума
    • 58/62

    445
    44
    58
    У меня несколько таких друзей было))) Постоянно трещали про искусство и что это не ради денег! Как только с бабками поприжало, так сразу забыли про свои принципы. Теперь фотостоки для реальная работа)
     

Поделиться этой страницей