EXMO affiliate program

Что продавать во время кризиса?

Тема в разделе "Общий форум для бизнеса", создана пользователем Admin, 27 июн 2016.

  1. Admin

    Admin Administrator Команда форума
    • 58/62

    445
    63
    58
    Что продавать во время кризиса?

    Любой бизнесмен, который зарабатывает деньги, продавая товары, не хочет потерять свое дело в нынешнее время. Оптимальным вариантом станет смена торговой продукции. В кризис можно легко продавать:

    Еду;

    Запчасти для машин;

    Б/у вещи.

    Не стоит думать, что во время кризиса люди станут меньше есть и экономить на самом необходимом. Обычно крушения на биржах, нестабильность в курсе никак не влияют на желание людей покупать продукты первой необходимости. Конечно же, конкуренция в этой отрасли очень большая. Но можно сначала промониторить рынок, узнать, где можно поставить свой продуктовый магазин. Строить гипермаркет во время экономической нестабильности – рискованное дело, а вот небольшой магазинчик недалеко от жилищного комплекса порадует людей.

    Что же должно быть на полках нового маркета? Лучше всего привозить продукты, которые обязательно должны быть у каждого в холодильнике. Можно проявить оригинальность, закупая натуральную еду у фермеров. Покупателей прибавиться благодаря тенденции здорового образа жизни. Но такой товар храниться меньше, чем обычный. Стоит проводить опрос у потенциальных клиентов, и только потом завозить натуральные сыры, молоко и т.п. Но все же бизнесмену лучше ориентироваться на экономные варианты и закупать товары по оптимальным оптовым ценам.

    Экономические проблемы заставляют людей забывать о своих мечтах. Когда наступает кризис, то ни о каких новых автомобилях речи быть не может. Водители предпочитают либо починить свою машину, которая уже после года получает первые поломки, либо приобрести автомобиль с пробегом. Поэтому открытие магазина автозапчастей станет выигрышным ходом во время кризиса. Чтобы бизнес приносил доход, нужно разрекламировать себя, найти оптовых поставщиков для конкурентной цены.

    Наши люди еще никак не могут привыкнуть к такой штуке, как Second hand, а ведь за границей даже всемирно известные звезды не стесняются искать полезные вещи для себя в таких магазинах. Во время кризиса покупка брендовых вещей становится невозможной, а вот в маркетах б/у одежды можно найти приличную и дешевую одежду.

    Очень хороший тон, если продавцы будут отсортировывать одежду, а не сваливать все в одну кучку, так как это вызывает отвращение. Лучше складывать брендовую и простую одежду отдельное, также само нужно поступать с сезонными и мужскими/женскими вещами. Система скидок, накопительные бонусы, информация об акциях помогут привлечь внимание робких посетителей.
     

Поделиться этой страницей